01.-02.07: Tag der Franken "Patente Franken - Fränkische Patente"

Medien wie Fernsehen und Internet wecken bei vielen Menschen die Sehnsucht nach einem gehobenen Lebensstil und entsprechenden Statussymbolen, die diesen nach außen transportieren - wie z. B. Markenkleidung. Von vielen wird der Kauf gefälschter Markenprodukte deshalb als Möglichkeit angesehen, dieses Ziel auch mit begrenzten finanziellen Mitteln zu erreichen.  Der Kauf nachgemachter Markenartikel gilt somit häufig als Kavaliersdelikt. Die Infoausstellung "Levi's 105, das Original!?! Von Fälschungen, Produktpiraterie und Markenschutz" informiert über den Umfang und Hintergründe der Markenpiraterie sowie ihre Folgen für Markeninhaber und Konsumenten. Eröffnung Freitag 01.07.2016 um 19 Uhr im Levi Strauss Museum. Ein Theaterprojekt des Ehrenbürg-Gymnasiums Forchheim wird das Rahmenprogramm zur Eröffnung und Ausstellung gestalten. Der Eintritt zur Ausstellung ist frei.